当前位置:首页招生指南招生计划 正文
济南地铁、青岛地铁2017年订单培养专科提前批招生简介
2017/5/21 10:12:32 点击: 2554

济南轨道交通集团有限公司(以下简称“济南地铁”)、青岛地铁集团有限公司(以下简称“青岛地铁”)与我院合作组建2017级“订单班”。高考成绩公布后,根据企业的用人需求、考生分数分布情况,设定面试资格线,资格线上有意进入地铁公司工作的夏季山东考生,可以参加面试和体检,面试和体检合格后,获得面试合格证。获得面试合格证的考生在专科提前批填报志愿,招生考试院投档后,由学校按照高考成绩由高到低进行录取。

面试及体检:面试组成员由学院招生工作委员会成员、济南和青岛地铁人力资源专家与技术人员按一定比例组成,主要结合企业的岗位要求,根据学生的高考成绩、综合素质、面试表现,给予考生公正评价。通过面试的考生,参加由济南地铁、青岛地铁组织的体检环节,体检标准执行《普通高等学校招生体检工作指导意见》文件规定,同时参照企业工作岗位行业健康标准要求。通过面试和体检的考生获得面试合格证。

招生专业及计划:①济南地铁和青岛地铁站务人员订单班对应城市轨道交通运营管理专业;②济南地铁驾驶人员订单班对应城市轨道交通车辆技术专业;③济南地铁和青岛地铁供电维护人员订单班对应铁道供电技术专业;④济南地铁和青岛地铁轨道维护人员订单班对应铁道工程技术专业和城市轨道交通机电技术专业;⑤济南地铁铁道信号及通讯维护人员订单班对应铁道信号自动控制专业和铁道通信与信息化技术专业。招生计划和性别比例设置参照学院与济南地铁、青岛地铁订单协议中的人员数量要求。

公示及异议处理:通过面试及体检的合格考生名单在学院官方网站公示5个工作日。对结果有异议的考生可以在规定时间(5个工作日)内提出,由校企双方纪委联合成立考生异议处理小组,对考生提出的异议进行处理,公示期满无异议后考生信息上报省教育招生考试院。

填报志愿:参与济南地铁、青岛地铁2017年订单班面试和体检并获得面试合格证考生,必须在专科提前批填报志愿。

录取原则:按照高考成绩由高到低进行录取。

关于我们|设为首页|加入收藏|联系我们|管理登陆