本栏点击排行
暂无内容
当前位置:首页进铁路上山职 正文
进铁路上山职
2017/3/30 10:02:16 点击: 

山东职业学院(原济南铁道职业技术学院),是山东省教育厅直属管理和山东省内唯一具有铁路行业背景的高职院校,2014年以优秀等次通过国家骨干高职建设项目验收。学院前身是成立于1951年的济南铁路机械学校,1958年至1963年曾升格为济南铁道学院,2000年改建为济南铁道职业技术学院,2004年由隶属铁道部移交山东省人民政府管理,2010年经山东省政府批准更名为山东职业学院。

山东职业学院凸显“路地兼顾、以工为主、机电见长”的专业特色。作为山东省唯一具有铁路行业背景特色的高职院校,围绕“五铁一专”(“五铁”指的是铁路局、中铁各工程公司、各机车车辆公司、地方铁路局、城市地铁公司,“一专”指的是港务局、兖矿集团等大型公司的铁道专用线)培养轨道交通行业优秀人才,轨道交通类毕业生供不用求。学院积极推行订单式培养,先后开办了“四方动车班”、“北京局动车班”、“太原局驾驶班”、“济铁车辆班”等订单班,为学生的就业提供了有利条件,学生入学就有了工作保障,实现了“零距离”就业。

近几年学生就业进入全国各铁路局9149人,中铁工程公司267人,机车车辆公司659人,城市地铁公司2400余人,地方铁路局9人,大型公司专用线88人,成为企业生产和发展的中坚力量。

关于我们|设为首页|加入收藏|联系我们|管理登陆